5 причин, почему вы всегда должны делать рейз на префлопе с карманными тузами в безлимитном техасском холдеме

Пара тузов в теме запуска шаттла

Как игроку безлимитного техасского холдема, ничто не сравнится с тем, чтобы смотреть вниз и выжимать свои закрытые карты, чтобы открыть самое красивое зрелище во всем покере — карманных тузов.

Карманные тузы, ласково известные как «карманные ракеты», «American Airlines» или просто «лезвия», — это лучшая стартовая рука, которую можно держать в Техасском холдеме. И когда вы, наконец, загляните внутрь и увидите, как эти двойные «а» смотрят вам в лицо, даже опытный покерный профи почувствует, как его сердце екнуло, а волосы встают дыбом.

Но, как однажды мудро заметил легенда покера Дойл Брансон, в игре с карманными тузами есть особенно сложный аспект. Согласно старой «Техасской Долли», карманные тузы предлагают игрокам резкий сценарий «подъем или спад»:

«Дело в том, что с парой тузов… Обычно случается одно из двух.

Либо (1) вы выиграете небольшой банк, либо (2) вы потеряете большой банк ».

Конечно, это чрезмерное упрощение, но вы уловили суть — карманные тузы часто вынуждают вас положить часть фишек в банк, но они легко могут быть проиграны слабыми стартовыми руками.

Таким образом, проблема для игроков, сидящих на префлопе с парой тузов, сводится к защите собственного капитала премиум-холдема. Если вы не сможете уменьшить поле, оказывая давление на префлопе, люди, берущие флоп с меньшими карманными парами или одномастными коннекторами, имеют хорошие шансы соединиться с бордом и обыграть вас на ривере.

По этой причине покерные стратеги давно советуют игрокам занять агрессивную позицию, когда им посчастливится совершить поездку на ракетах. Разыгрывая свою огромную руку «быстро» — другое слово для раннего и частого рейза — цель состоит в том, чтобы защитить ваших карманных тузов от потенциального ущерба и обезопасить маленькие банки, на которые Брансон намекал в процессе.

С другой стороны, некоторые сообразительные игроки в покер считают, что «медленная игра» с карманными тузами — или пассивная линия колла и чека до ловушки — это лучший способ заработать максимальную отдачу от монстров. Принимая этот подход, игроки, которые более терпимы к риску, уравновешивают угрозу потери нескольких банков по ходу игры с возможностью выиграть весь стек оппонента, когда они попадают в ловушку.

Если вы какое-то время околачиваетесь в покер-руме Лас-Вегаса, вы неизбежно услышите, как игроки заявляют о своих правах на той или иной стороне этих споров. У каждого лагеря будут свои причины наготове, потчевать вас историями о бэд-битах, когда их медленно сыгранные карманные тузы были трещинами, рассказами о триумфе, когда быстро сыгранные лезвия приносили огромные очки — и наоборот.

И в этом действительно прелесть анализа стратегии безлимитного техасского холдема. В зависимости от целого ряда переменных — размеров стека, позиции за столом, количества фишек в банке и стиля игры оппонента — и это лишь некоторые из них — «правильный» ответ может сильно варьироваться от руки к руке.

Игра в покер на деревянном столе

Тем не менее, вы неизбежно услышите, как энтузиасты покера говорят о своем стратегическом понимании, используя правила, основанные на абсолютных и крайних положениях. И, естественно, многие из наиболее часто цитируемых правил, касающихся безлимитного техасского холдема, касаются «правильного» способа разыгрывать карманных тузов:

«Если вы ВСЕГДА делаете рейз своими ракетами, вам никогда не придется бить себя за то, что тряпка попала на флоп и нанесла бэдбит».

«Я НИКОГДА не впускаю своих оппонентов в банк, не заплатив приличную цену на префлопе, когда у меня на руках тузы».

«Любой, кто не верит в ВСЕГДА рейзить своих карманных тузов, либо рыба, либо слишком богат, чтобы заботиться о проигрыше больших банков».

В этой связи я хотел бы более подробно остановиться на обеих сторонах этой извечной дискуссии о покере. На этой странице обсуждаются пять причин, по которым игроки всегда должны * делать рейз, когда они ловят карманных тузов, и я расскажу еще о пяти причинах, по которым вы никогда не должны * агрессивно играть с AA на префлопе.

* Очевидно, что правила, рекомендующие никому «никогда» или «всегда» принимать определенную стратегию, несовершенны по своей природе. Стратегии безлимитного техасского холдема должны быть гибкими и гибкими, основанными на переменных, уникальных для данной конкретной руки и ситуации. Но пять причин, приведенных ниже, действительно исследуют причины того, почему агрессивная игра с карманными тузами на префлопе предпочтительнее медленной игры.

1 — Вы ловите карманных тузов только раз в 220 раздач в среднем — так что лучше их считать

Статистическая вероятность выпадения карманных тузов — или любой карманной пары, если на то пошло — составляет 1 к 220.

Это означает, что у вас есть шансы менее половины процента, чтобы посмотреть вниз и найти лучшую стартовую руку в игре. И это всего лишь внутренние вероятности, заметьте.

Когда добавляется роль случайной дисперсии, вы можете легко сидеть и гриндить через 300, 400 или даже больше рук, прежде чем, наконец, получить выигрыш с карманными тузами.

Зная все это, зачем кому-то упускать такую ​​редкую возможность выиграть банк, используя стратегию, основанную на медленной игре?

Что ж, одна из основных причин на самом деле основана на этих долгосрочных шансах. Просто представьте себя терпеливо ожидающим своего идеального места, просыпающимся с карманными тузами и делающим базовый рейз — только для того, чтобы увидеть, как каждый оппонент, не задумываясь, сбрасывает свои посредственные руки.

Конечно, вы можете забрать блайнды (и анте в турнире), но эти фишки — пустяки по сравнению с огромными стеками, которые вы планировали разграбить. Страх «отпугнуть» фиша, когда у вас есть карманные тузы, является основной причиной, по которой многие игроки предпочитают медленную игру рейзом на префлопе.

Но, как ясно дал понять Брансон, выигравший 10-кратный золотой браслет World Series of Poker (WSOP), выигрыш небольшого банка намного предпочтительнее проигрыша большого. И, как вы узнаете из следующего раздела, проигрыш с карманными тузами гораздо более вероятен, чем может представить большинство игроков.

2 — Карманные тузы не так сильны, как могут показаться, когда карты сообщества попадают на доску

Всякий раз, когда кто-то терпит жестокое оскорбление из-за потери сильной руки с карманными тузами, ситуация сразу же становится бэд-битом.

Но на каждую чудесную двойку-аут на ривере, дающую меньшую карманную пару спасательный сет, вы увидите множество потерь AA, которые можно отнести к основным вероятностям покера.

Один из моих любимых инструментов, с которым я могу поиграть, когда я интересуюсь эквити покерных рук, — это калькулятор шансов холдема. Этот бесценный ресурс позволяет пользователям настраивать конкретные сценарии раздачи и раздачи, чтобы точно увидеть, где различные холдинги статистически соотносятся друг с другом.

И, как вы увидите, когда начнете экспериментировать с расчетами шансов холдема, карманные тузы гораздо более уязвимы, чем кажутся, особенно когда ваши оппоненты разыгрывают маленькие карманные пары.

Например, давайте возьмем классическую «более крутую» ситуацию, когда карманные тузы противостоят карманным королям, которые, как оказалось, считаются второй лучшей стартовой рукой в ​​Техасском холдеме.

Предполагая, что у обоих игроков одинаковые масти, AA против KK дает ракетам шанс 82,36% на победу на ривере, эквити для «ковбоев» — 17,09% и длинный шот 0,54%, в результате которого они разобьют банк вничью. .

Итак, 82% эквити в любой руке — отличная возможность для себя, но вы все равно проиграете с тузами против королей примерно в 1 из 5 раз, когда эти огромные руки сталкиваются. И поскольку ранг карманной пары не имеет большого значения, когда дело доходит до сета на флопе — даже трех двойок достаточно, чтобы опрокинуть два туза, — этот процент выигрыша 82% сохраняется, когда у вас есть ракеты против меньшей карманной пары.

Крупным планом стека фишек для покера

Шансы немного выше, когда у вашего оппонента есть «большая ловушка» или комбинация туз-король, которую так любят сквизить многие игроки в покер. Согласно калькулятору шансов холдема, карманные тузы побьют одномастные AK в 87,23% случаев, а проигрыш — в 11,51%. Тем не менее, осознание того, что вы проиграете чуть больше 1 из 10 попыток с AA против полностью доминирующего AK, — это, мягко говоря, отрезвляющая мысль.

Мы говорим о причинах рейза на префлопе, чтобы защитить карманных тузов, и рейз редко вынуждает выбывать из банка руки высшего уровня, такие как KK и AK. Имея это в виду, давайте посмотрим, как несколько менее сильных рук разыграются против лучшей из возможных стартовых рук.

Старое изречение покерной мудрости гласит, что одномастные J-10 — лучшая рука, если вам нужно взять карманных тузов. И действительно, самый приятный одномастный коннектор в колоде поможет преодолеть AA в 21,55% случайных сделок.

Шансы на одномастные 8-7 (22,87%), 7-6 (22,87%), одномастные 10-9 (22,61%) и 9-8 (22,47%) на самом деле даже лучше, что доказывает огромный потенциал, которым обладает эти в высшей степени игровые руки.

Дело в том, что большинство игроков с радостью сбрасывают свои одномастные коннекторы среднего диапазона, но только когда сталкиваются с серьезным рейзом на префлопе. Без этой прессинговой игры в вашем арсенале вы можете ожидать, что будете терпеть «бэдбит» чуть больше 1 из каждых 5 попыток с карманными тузами.

3 — Если вы хотите выиграть большой банк, вы должны собрать его заранее, сделав рейз на префлопе

Этот совет обманчиво прост, но его стоит повторить, потому что многие игроки ошибочно полагают, что могут накачать банк на более поздних улицах, а не на префлопе.

В качестве прекрасного примера возьмем ситуацию AA против AK, которая, кажется, так часто возникает в жарком безлимитном техасском холдеме. Когда у вашего оппонента большой хитрый ход, он будет рад ответить на большой рейз на префлопе, основываясь на мнимом потенциале A-K получить на флопе топ-пару и топ-кикер.

Но с двумя тузами, которые им уже нужны, и только с тремя королями в колоде для работы, гораздо более вероятно, что они пропустят флоп и останутся только с двумя старшими картами. Когда это происходит, большинство игроков просто смиряются со своей судьбой и сбрасываются на вашу единственную продолженную ставку на флопе.

Медленно разыгрывая свои карманные тузы на ранней стадии и позволяя кому-то с большим тузом увидеть плохой флоп на дешевой, вы только лишаетесь собственного эквити в долгосрочной перспективе.

И наоборот, нажимая педаль на метель на префлопе и делая большой рейз — даже идя олл-ин, если это поддерживает соотношение стека к блайнду — вы обнаружите, что разыгрываете лучшую руку против доминируемых оппонентов со значительными банками на линии.

Если вы все равно собираетесь проигрывать 1 из 5 раз с карманными тузами, цель должна состоять в том, чтобы максимально использовать этих победителей, увеличивая размер банка как можно раньше и чаще.

4. Рейз на карманных тузов может скрыть силу вашей руки

Помните, как я упоминал, как тяжело наблюдать, как весь стол складывается сразу после того, как вы сжимаете карманных тузов?

Что ж, это слишком распространенное явление побудило многих любителей покера принять стратегию замедленной игры в качестве контрмеры. По их мнению, карманные тузы — это настолько сильная рука, что они могут позволить нескольким оборванным руками увидеть флоп — ЗАТЕМ они могут наказать фиша, которая соединяется с низшими парами и дро-руками.

Конечно, калькулятор шансов холдема уже показал, что такое мышление ошибочно, поскольку у многих маргинальных рук все еще есть приличный шанс выиграть над ракетными кораблями.

Тем не менее, тот факт, что большинство игроков с небольшими ставками предпочитают лимпить или флэт-колл вместо ловушки с их АА, делает рейз эффективно обманчивой альтернативой. Когда ваши оппоненты ожидают, что вы будете пассивно играть на префлопе с монстрами, при этом делая рейз до блефа с вашими посредственными руками, большой ранний рейз может заставить их подумать, что у вас нет добра.

5 — Нет ничего хуже, чем смотреть, как тряпки треснут ваших карманных тузов

Наконец, любой, кто когда-либо играл в безлимитный техасский холдем, знает, как тяжело проигрывать с карманными тузами.

Вы ждете и ждете, а затем вы, наконец, поймаете убийственную руку, на которую все надеются, только для того, чтобы увидеть, как какой-то бозо побил вас с идеальной картой флопа или чудо-карты. Наряду с потерей вашего стека, бэд-бит, доставленный вашим карманным тузам, может показаться, что вы потеряли намного больше. Всего лишь несколько минут назад у вас было видение стэка фишек-лидера стола и серьезного нагревания, и все же теперь вы переключаетесь в игру с последним из вашего банкролла.

Если эта судьба вас не устраивает, рейз и агрессивная игра на префлопе с вашими AA — безусловно, лучшая профилактическая мера. Это не будет работать постоянно, но вы определенно обнаружите, что выигрываете больше мелких и средних банков, избегая при этом катастрофических проигрышей, которые могут понести карманные тузы в бэд-битах.

Заключение

Независимо от того, изучаете ли вы игру или играете в безлимитный техасский холдем со времен безмятежных дней «покерного бума», поймать карманных тузов каждый раз будет захватывающе. Вы сразу же начнете оценивать оппонентов и их стэки, у вас слюнки текут при мысли о том, чтобы съесть все эти фишки, когда вы перевернете ужасный AA. Но вы знаете, что они говорят о лучших планах мышей и людей, поэтому этот сценарий мечты может легко превратиться в кошмар, если вы будете слишком пассивны на префлопе.Теперь, когда вы знаете о пяти причинах всегда делать рейз на префлопе с карманными тузами, обязательно ознакомьтесь со второй частью этой серии статей о том, почему вам никогда не следует агрессивно разыгрывать блейдс.